全新国产奥迪A3L将年底上市:车身加长空间大增|奥迪A3L|空间大|国产_新浪科技_新浪网

原标题:全新国产奥迪A3L将年底上市:车身加长空间大增 来源:快科技

A3作为奥迪在国内的入门级家轿,不到19万元的售价就能买到BBA在一定程度上颇具诱惑力。不过与奔驰A级、宝马1系等车型相比,奥迪A3没有加长的车身略处于劣势,如今这一局面即将改变。9月24日消息,据媒体报道,全新国产A3L将于年底举行的广州车展正式上市。新车最大的亮点就是进行了加长,动力上搭载1.4T发动机,预计还会提供2.0T车型。

参考申报图来看,A3L基本延续了海外版车型的外观设计,大嘴式进气格栅、流水式LED日行灯、两侧大尺寸进气口等,整体看上去就像缩小版的A4L。

细节上,车尾的A3L、一汽奥迪、35 TFSI等标识,表明了其国产加长的身份。

新车长宽高分别为4548/1814/1429mm,轴距为2680mm,对比现款国产奥迪A3(长宽高为4457/1796/1417mm,轴距为2629mm)体型更大,车内乘坐空间也会更加充裕。

至于动力部分,先期上市的车型将搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力,传动匹配7速双离合变速箱,海外版使用的1.5TFSI发动机国内还无确切消息。

不过最让人惊艳的是,国产全新奥迪A3L还有望搭载2.0T发动机,预计会和新款A4L那台2.0T保持一致,最大功率190马力,峰值扭矩320牛·米。