高通李俨:5G广播应用的潜力巨大-手机便携-电子工程世界网

集微网9月29日报道近日,5G广播中国战略及前景展望研讨会在线上召开,高通中国区技术标准负责人李俨在研讨会上表示,5G广播具有非常大的应用潜力。

李俨指出,数字经济发展中很重要的环节是信息数据的流通,5G广播使用户能够以更低的成本享受各种服务,将会改变人们的生活甚至生产的方式。就像3G、4G带动移动互联网的迅猛发展一样,5G广播的成熟,将再次调动整个互联网参与者的积极性,催生出更加炫丽多彩的创新服务。

李俨介绍,从Rel-14起,3GPP就开始考虑将广播电视的能力带到以3GPP标准打造的移动终端产业体系里。广覆盖、高功率的大塔广播制式与3G、4G、5G等带来的单播方式,两者有机融合将会给网络服务的连续性提供可靠保障,并将带来更多便利。

李俨认为,5G时代广播与单播的融合打开新窗口,使过去的很多问题得以有效的解决,带来很多新机会。由于技术上的优势、商业上的便利等等,5G广播具有非常大的应用潜力。综合技术、标准、市场、政策等方面的因素,相信5G广播将会在中国取得巨大的成功,高通将继续与产业链各方广泛合作,共同推动5G广播尽快落地,为广大消费者带来更为丰富的文化生活。

关键字:5G 编辑:北极风 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/ic512075.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注