石头乡68个农村集体产权制度改革单位挂牌

原标题:石头乡68个农村集体产权制度改革单位挂牌

近日,石头乡68个农村集体产权制度改革单位完成挂牌,其中包含5个村委会、63个村民小组。此次挂牌标志着全乡农村集体产权制度改革进入新的阶段。

据了解,为进一步明晰农村集体产权,保护农民集体经济组织成员权利,发展壮大农村集体经济,石头乡自2018年3月开始,结合全乡实际,有效开展清产核资、成员认定、折股量化等相关工作。成立农村集体产权制度改革单位,是实现机制转换、迈向科学管理的重要一步。石头乡68个村集体产权制度改革单位的成立能够有效保障广大农民群体的各种权益,进一步明确集体所有产权之间的关系,管好集体资产,在集体经济分配权等各方面起到引导和保护作用。

接下来,石头乡将会继续加快发展,树立“石头”品牌,为农村集体产权制度改革提供内生动力,抓出成效、抓出规模,不断创新发展路径、不断提升创收能力,更多的惠及群众、更好的凝聚群众。(杨琴)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注